TORRIJAS CON PIÑA
Para 4 personas: 8 rebanadas de pan duro o pan de molde, 2 huevos, 6 cucharadas soperas de leche, 4 cucharadas soperas de ron Negrita, 2 cucharadas soperas de azúcar glasé, 70 g de mantequilla, 1 bote pequeño de piña en almíbar, 2 cucharadas soperas de azúcar en polvo.
Partir en cuatro trozos las rodajas de piña escurridas. Dorarlas en 20 g de mantequilla caliente. Espolvorear el azúcar en polvo. Dejar que se caramelicen. Verter la leche y el ron Negrita en un plato hondo y batir los huevos en otro. Empapar el pan por ambos lados con la mezcla de leche y ron. Reservar la piña en otro plato. Fundir la mitad de la mantequilla en una sartén. Volver a empapar el pan en el huevo batido, y dorar por ambos lados. Hacer lo mismo con todo el pan. Para servir, colocar el pan en platos calientes, espolvorearlo con el azúcar glasé y rodearlo de los trozos de piña caramelizada.